Опубликовано

ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Литейное производство

«Технолит» производит поршни, а также другие виды деталей для железнодорожной, судовой и специальной техники из различных марок алюминия: АЛ4, АК12, АК21М2 и др. и т.д.  

Для литья поршней применяем метод горячей штамповки расплава (полутвердая ковка). В основе метода технологии лежит заполнение литейной формы расплавом под действием силы тяжести без приложения внешнего давления, а кристаллизация расплава и затвердевание отливки происходит под намеренно создаваемым давлением.

Достоинство процесса получения отливок в существенном повышении механических свойств. При резком увеличении скорости охлаждения металла и надежном уплотнении его, из-за чего подавляется образование усадочных раковин, пористость в отливках оказывается минимальной, а плотность - практически одинаковой как в поверхностных, так и в глубинных слоях отливки.

На нашем предприятии освоено производство биметаллических втулок и вкладышей(сталь-бронза; сталь-баббит). В основе лежит технология индукционного центробежного литья.

Использование этого метода обеспечивает:
- качественное сплавление бронзы с основным металлом;
- уплотнение бронзы;
- отсутствие газовой и усадочной пористости в рабочей зоне;
- получение равномерного, заданной толщины, слоя наплавляемого металла.

В зависимости от назначения изделий предприятие «Технолит» предлагает отливки фасонные из черных и цветных металлов.

В нашей компании под фасонным литьем подразумевают целую группу методик:
- литье в песчано-глинистые формы
- литье по газифицируемым моделям (ЛГМ)
- литье в кокиль
- литье под давлением и др.

От методики изготовления можно получить отливки сложной конфигурации с широким диапазоном масс. В тех случаях, когда отливки могут быть изготовлены по разным технологиям, выбор метода основываем, исходя из экономической целесообразности и желаемых технических характеристик.

В настоящее время для получения цилиндрической чугунной отливки используют 3 основных метода: литьё в песчано-глинистые формы, центробежное литьё, литьё в кокиль.

Однако эти методы наряду со своими доступностью и преимуществами имеют ряд недостатков, главным из которых являются наличие двух фронтов кристаллизации, что приводит к неизбежному образованию усадочных дефектов в отливках. Использование формовочных смесей не исключает газовую пористость и попадание шлаковых включений в тело отливки.

Технология литья «намораживанием» позволяет получить полые цилиндрические отливки без применения стержней, что улучшает экологические характеристики производственной среды в рабочих помещениях. За счет направленного затвердевания и термообработки механизм формирования отливок обеспечивает заданную структуру, твердость, отсутствие усадочных и газовых раковин.

Оборудование позволяет выпускать гильзы цилиндров для железнодорожной, судовой и специальной техники. Производим гильзы как из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом(ВЧ-80), легированного чугуна с пластинчатым графитом, так и из специальных сталей.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider