Металлография, спектрограмма и контроль твердости

Исследование твердости продукции

Контроль твердости деталей, прошедших термическую или химико-термическую обработку проводится на твердомере ТК-2М, глубина цементованного слоя проверяется на микроскопе Метам РВ-22.

Следует отметить, что твердомеры стальных деталей используются для проведения контроля твёрдости металлической продукции, без разрушения её структуры. Важность проверки уровня твёрдости возникает на любом производственном этапе при контроле качества изделий, в лабораториях и научно-технических специализированных отделах завода «Технолит» при разработке новых конструкций и материалов, а также при входном контроле имеющегося сырья и начальных заготовок.

Твердомер

Проверка качества отливок

Проверка качества отливок осуществляется в лаборатории предприятия, оснащённой современными приборами для металлографического и спектрального анализа. Для исследования химического состава используем оптический эмиссионный спектрометр «Foundry Master», который позволяет определять, в том числе и в режиме экспресс-анализа, химический состав чугуна, стали, алюминия и бронзы по 22 элементам.

Контроль уровня азотирования 

При условии качественного соблюдения параметров процесса ионно-плазменного азотирования шлифованные поверхности приобретают более совершенные триботехнические параметры, иначе говоря, коэффициент трения уменьшается.

Контроль параметров качества азотированного слоя (твердость, глубина) проводится на современном, высокоточном оборудовании микротвердомере ПМТ-3М.